Обучение школьников иностранных государств

Статистические данные о числе школьников МБОУ «ОКЛ» , имеющих иностранное гражданство
Иностранные государства Число обучающихся, имеющих иностранное гражданство
1 Украина 13
2 Казахстан 1
3 Белоруссия 1

В соответствии с п.3 ст. 62 Конституции Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства наделены в Российской Федерации правами и обязанностями наравне с гражданами России.  
Обучаться в общеобразовательном учреждении могут все граждане, проживающие на данной территории и имеющие право на получение образования соответствующего уровня. 
Порядок приема детей-иностранцев в государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения России устанавливает учредитель образовательного учреждения.  Если прием в общеобразовательные учреждения детей, слабо владеющих русским языком, осуществляется при наличии документов и сравнимости программ, то после предварительного собеседования они направляются в соответствующий класс.   При отсутствии документов для обучающихся 5 -7 классов определяется уровень их знаний по русскому языку и математике, а 8 -10 классов — по русскому языку, математике, физике, химии, с тем, чтобы определить возможность их обучения в соответствующем классе.

Государственная итоговая аттестация 
Государственная итоговая аттестация проводится в следующих формах:  ЕГЭ (единый государственный экзамен), ГВЭ (государственный выпускной экзамен.

ЕГЭ могут сдавать иностранные граждане, лица без гражданства, беженцы и вынужденные переселенцы, освоившие основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования в очной, вечерней или заочной формах, а также в форме экстерната, семейного образования или самообразования и допущенные в текущем году к государственной (итоговой) аттестации, то есть имеющих положительные годовые отметки по всем предметам учебного плана общеобразовательного учреждения. Государственный выпускной экзамен для выпускников с ограниченными возможностями здоровья организуется с учетом особенностей психофизического развития, индивидуальных возможностей выпускников и состояния их здоровья. Для таких выпускников государственная (итоговая) аттестация может по их желанию проводиться и в форме ЕГЭ. При этом допускается сочетание обеих форм государственной (итоговой) аттестации. Выбранные выпускником форма государственной (итоговой) аттестации и общеобразовательные предметы, по которым он планирует сдавать экзамены, указываются им в заявлении. 
Желающие пройти государственную (итоговую) аттестацию, в том числе учившиеся в форме экстерната, должны подать заявление руководителю общеобразовательного учреждения не позднее 1 марта.