images

Комплексная безопасность образовательного учреждения

– это совокупность мер и мероприятий образовательного учреждения, осуществляемых во взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными структурами, другими вспомогательными службами и общественными организациями, обеспечения его безопасного функционирования, а также готовности сотрудников и обучающихся к рациональным действиям в чрезвычайных ситуациях.

Система комплексной безопасности подразумевает состояние защищенности образовательного учреждения от реальных и прогнозируемых угроз социального, техногенного и природного характера, обеспечивающее его безопасное функционирование. Поэтому нет важнее задачи для образовательного учреждения, чем обеспечение безопасных условий проведения учебно-воспитательного процесса, которые предполагают гарантии сохранения жизни и здоровья обучающихся.

         Под обеспечением безопасности понимают планомерную систематическую работу по всему спектру направлений – организационному, информационному, агитационному, обучающему.

В учреждении имеется «Уголок гражданской обороны», который:
  • поможет людям разобраться в сигналах оповещения, порядке действий при возникновении ЧС как мирного, так и военного времени;
  • даст информацию о тех ЧС, которые могут возникнуть на территории города (района), на своем или соседнем объекте;
  • ознакомит со способами и порядком защиты работников учреждения при возникновении ЧС;
  • напомнит об основных способах оказания первой медицинской помощи пострадавшим;
  • ознакомит со структурой ГО, должностными лицами учреждения, которые отвечают за ее мероприятия, организуют работу по ГО и ЧС.

Формируется и достигается комплексная безопасность образовательного учреждения в процессе реализации следующих направлений:

Разделы